Judías verdes y patatas con crema de albahaca

  • 300g de judías verdes
  • 300g patatas troceadas
  • 50g de albahaca fresca
  • una cebolla pequeña cortada en rodajas finas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • un diente de ajo
  • una cucharada de mejorana fresca (opcional)
  • pimienta negra
  • sal

Cocemos las judías y las patatas hasta que estén tiernas, (si lo cocemos al vapor mucho mejor, porque así conservarán todo el sabor además de todas las propiedades nutritivas).

Freímos la cebolla con 2 cucharadas de aceite hasta que estén doradas.

Una vez doradas las cebollas, añadimos las patatas y las judías, sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 5 min removiendo para que no se nos pegue.

Para hacer la salsa de albahaca pasamos por la batidora la albahaca con 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo y sazonamos con sal y pimienta.

Podemos servirlo con trocitos de queso por encima.

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