Crema de Remolacha y Zanahoria

Con esta receta podemos darle un uso original y diferente a las remolachas y zanahorias de la cesta de esta semana.

  • 3 remolachas o 2 remolachas grandes.
  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla
  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • tomillo al gusto
  • nata líquida o yogur para decorar
  • sal y pimienta

Lavamos las remolachas y las zanahorias y las ponemos a cocer. Cuando estén tiernas, pelamos las remolachas, las cortamos a trozos junto con las zanahorias y reservamos la mitad del agua usada.

Pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos y la rehogamos en aceite hasta que esté transparente, entonces echamos el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta.

Añadimos la remolacha y la zanahoria, junto con parte del agua de la cocción para batirlo todo hasta obtener una crema, vamos incorporando más agua hasta que obtengamos la textura deseada.

Para servir podemos decorar la crema con nata o yogur.

Se toma en caliente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s