Contenido de la cesta, 4 y 5 de noviembre

Este martes/miércoles (4 y 5 de noviembre)el contenido de la cesta es el siguiente:

– Brócoli
– Negritos (alubia de pequeño tamaño y color negro. Tiñe bastante los guisos)
– Berenjena
– Escarola
– Cebolleta
– Limones (venidos directamente de Sevilla junto con la familia de Jezirah, 100% ecológicos)
– Zanahoria
– Patata
– Una ristra de pimiento choricero (para disponer de ellos para los guisos). Conviene dejarles secar un poco más, aunque ya se pueden usar.
– Ajo
– Hierba buena

Al no contener productos químicos, la corteza de los limones se puede aprovechar fresca para postres o se puede secar para las infusiones.

Sobre las patatas, habréis notado que las últimas son de piel rosada y carne amarilla. Se trata de la variedad Desirée, que es exquisita tanto para freir como para guisar. Las anteriores eran de la variedad Kenebec, patata más temprana, de carne blanca, que es buena sobre todo para freir. Además, estamos cosechando patatas de otras tres variedades: Baraka, Agria y un poco de Red Pontiac. Iremos poco a poco degustándolas todas. La verdad es que en esta tierra es difícil que salgan malas patatas.

Aparte de la cesta, disponemos de los siguientes alimentos:

– Patatas: Desirée, Agria, Baraka y Kenebec.
– Alubia roja (El Puchero): 13 €/kg
– Judión blanco (El Puchero): 10 €/kg
– Alubia canela (El Puchero): 6 €/kg
– Negritos (El Puchero), judía pequeña y negra que tiñe de oscuro el caldo: 6 €/kg
– Panes de Villasur (Integral de trigo, con sésamo, amapola, pipas, pasas y nueces, panes redondos de trigo blanco de 500, 800 y 1250 gramos)
– Garbanzos de Padilla de Arriba: 2,80 €/kg
– Nueces no hay por el momento.

Salud y que aproveche!

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