Brownie de cacao y remolacha

Ingredientes:

  • 250g de remolacha
  • 1 manzana
  • 4 huevos
  • 300g azúcar morena
  • 155g de cacao en polvo
  • 150g harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 100g de mantequilla derretida

Cocer la remolacha con la piel hasta que esté tierna, comprobándolo con un cuchillo. Una vez tierna, pelar la remolacha y la manzana y pasarlas por la batidora. Reservar.

En un recipiente echamos los huevos y los batimos bien durante un ratito, a continuación añadimos el azúcar y volvemos a batir, luego incorporamos la mantequilla previamente derretida en una sartén, él puré de remolacha y manzana, la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo y la sal y lo batimos todo hasta que la mezcla quede bien homogénea.

Precalentamos el horno a 180º.

Vertemos la mezcla en una tartera o en un molde, pero antes lo untaremos con un poco de mantequilla, (para untarla yo uso la base de una cuchara sopera), para que una vez echa no se quede pegada.

Metemos en el horno y horneamos durante unos 30 minutos. Es una tarta bastante jugosa, pero para comprobar que está echa la pincharemos antes de sacar del horno.

Si queremos desmoldarla esperaremos a que esté fría.

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